Mejillones en salsa vieira

Y como en Navidad no solo tomamos dulces hoy un picoteo de lo más bueno.
En casa gustan mucho los mejillones, como sean, incluso esas latas que venden de mejillones en salsa vieira, por eso cuando vi estos no dudé en probarlos, desde luego decir que a partir de ahora no los compraré más, se harán porque están buenísimos.
Esta salsa se llama vieira aunque no las incluye entre sus ingredientes pero es por ser la misma receta que se usa para preparar las vieiras.
Solo haré una modificación en los ingredientes para que queden un pelín más suaves.
Y esa salsa, que peligro tiene! 
Recomiendo un buen pan para mojar sin parar...
mejillones-salsa-vieira-unidad




* Necesitamos:
- 2000 gr de mejillones
- 4 cebollas medianas cortadas en cuartos
- 200 gr de aceite de oliva (yo puse 100)
- 150 gr de tomate frito casero
- 70 gr de vinagre de manzana (RECOMIENDO SOLO 35)
mejillones-salsa-vieira-presentacion
* Preparación:

1.- Tradicional:
- Limpiamos bien los mejillones y los cocemos a fuego fuerte en una olla grande con un chorrito de agua  y tapados, hasta que se hayan abierto, Reservamos.

- Mientras tanto picamos la cebolla finamente.
En una sarten añadimos el aceite y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos el tomate y el vinagre, sofreímos el conjunto unos 5 minutos hasta que reduzca la salsa un poco.
- Agregamos los cuerpos de los mejillones y seguimos cocinando unos minutos para que se integren sabores.
- Servimos para mi gusto mejor templados o fríos, deliciosos!
mejillones-salsa-vieira-bocado
2.- Thermomix:
- Limpiamos bien los mejillones y los cocemos a fuego fuerte en una olla grande con un chorrito de agua  y tapados, hasta que se hayan abierto, Reservamos.
- Mientras picamos la cebolla finamente para ello programamos 4 seg., vel.5
- Añadimos el aceite y sofreímos 15 min., varoma, vel. cuchara, no tapamos poniendo el cubilete para que evapore.
- Añadimos el tomate y el vinagre y sofreimos 5 min, 100º, vel. 1
- Ahora agregamos los cuerpos de los mejillones, sofreimos el conjunto en 3min., 100º, giro a la izquierda vel. cuchara.
- Servimos para mi gusto mejor templados o fríos, deliciosos!


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