Otra complicada y es que al final estas ideas al menos en casa triunfan.
Estas en concreto sirvieron para picoteo de un cumpleaños muy especial, el cumpleañero las pedía de jamón serrano y añadí las de sobrasada.
El caso es que son de lo más bueno en la mesa, quedan vistosas y son muy muy ricas.
Así que idea para estos días de Navidad.
La historia es bien fácil, una lámina de hojaldre, relleno elegido, en este caso unas de jamón serrano y una bolsa de quesos variados.
Extendemos el hojaldre, ponemos una capa de lonchas de jamón serrano y por encima el queso, enrollamos y cortamos porciones de un centímetro más o menos.
Las de sobrasada las hice calentando unos segundos en el microondas una tarrina de sobrasada ibérica, para que pudiera trabajarla mejor, le añadí 2 cucharadas soperas de miel y mezclé muy bien el conjunto.
Extender otra lámina de hojaldre, untar con la mezcla de sobrasada y miel y enrollar.
Cortar porciones de un centímetro.
Poner en una placa para horno y sobre papel vegetal.
No mezclar las de sobrasada con las de jamón porque las primeras sueltan parte de la grasa y se manchan las demás.
Horneamos a 180º hasta que estén bien doradas, serán sobre 10 ó 15 minutos.
Mejor tomarlas frías, mucho más buenas y los sabores bien asentados.
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquí, también puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.Etiquetas: Recetas con hojaldre, Recetas de aperitivos, Recetas de Navidad, Recetas de segundos, Recetas hechas a mano