Rollerpizza

Me gustaba la idea de comer la pizza sin cortarla en porciones, para comer ir arrancando rollitos del conjunto.
Además para los niños ha sido hasta divertido tomar la pizza así.
El relleno de lo más simple para probar primero la forma nueva, le he puesto tomate frito casero, atún y mezcla de 4 quesos.
Rollerpizza, pizza enrollada




* Necesitamos:
- Para el relleno:
- Una bolsa de 4 quesos
- tomate frito casero
- 200 gr de atún enlatado
- Para la masa:
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 20 gr de levadura fresca
- 300 gr de harina de fuerza
- 100 gr de sémola de maiz
- 10 gr de sal
Rollerpizza, pizza enrollada

* Preparación:
- Ponemos el atún en un colador, que suelte todo el aceite, si hay exceso se humedecerá la masa y no quedará tan buena.

- Para la masa:

- En el vaso ponemos el agua y el aceite, programamos 1 min., 37º, vel. 4
- Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg., vel.4
- Agregamos la harina, la sémola y la sal, programamos 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos en el vaso hasta que doble su volumen, será más fácil de estirar después.

- Montaje:
- Retiramos la masa del vaso, la estiramos dándole forma de rectángulo y la dejamos muy fina.
Cortamos en dos tiras de unos 20 cm de ancho, ponemos el tomate frito después el atún y sobre éste el queso.
- Enrollamos cada rectángulo como si fuera un brazo de gitano, cortamos los rollos con unas tijeras en rodajas de 3 cm de grosor, las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
- Dejamos reposar hasta que doblen su volumen, una media hora aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 250º
- Introducimos la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 225º y horneamos 25 minutos.
Rollerpizza, pizza enrollada

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