Albóndigas de la abuela Andrea

Ya sabemos que las albóndigas son un comodín para los niños, acompañadas de cualquier cosa son un plato muy completo, en casa se las comen "doblás" con patatas fritas pero grandes y chicos eh?
Esta receta ha gustado muchísimo, procede de un libro de bolsillo que compré en el supermercado Día, me lo había chivado mi sobrina Angeles y la verdad es que está genial.
El libro en cuestión es "Cocina con Thermomix" de TODOLIBRO, un precio excesivamente económico aunque parezca mentira y un montón de recetas estupendas, vamos que no tiene desperdicio!
Albóndigas de carne de la abuela Andrea, en salsa de tomate
Esta receta tiene una anécdota, el libro lo compramos una amiga y yo, ambas lo estrenamos el mismo día y con la MISMA receta!
jajjajajjaja lo que nos pudimos reír con la coincidencia!
* Necesitamos:

Para las albóndigas:
- 500 gr de carne de ternera y cerdo
- 3 dientes de ajo pelados
- 1 ramita de perejil
- 2 huevos
- 80 gr de pan rallado
- 50 gr de vino blanco
- sal
- harina para rebozar
- aceite de oliva virgen

Para la salsa:
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 100 gr de cebolla pelada y troceada
- 1 diente de ajo pelado
- 1 lata de 1 kilo de tomate natural triturado
- 25 gr de azúcar (en mi caso un sobre de sacarina en polvo)
- sal
- pimienta
Albóndigas de carne de la abuela Andrea, en salsa de tomate

* Las preparamos:
- Ponemos la carne en el vaso junto con los ajos y el perejil y mezclamos 10 segundos, velocidad 8
- Añadimos los huevos, el pan rallado, el vino y la sal, mezclamos 6 segundos, velocidad 4
- Sacar la mezcla del vaso, formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con el aceite caliente, reservamos.
- Limpiar el vaso y preparamos la salsa.
Para ello, vertemos el aceite, la cebolla y el ajo, mezclamos 10 seg., vel. 5.
- Bajamos restos hacia el fondo y sofreimos 3 minutos, temperatura 100º, vel. 2. Agregamos el tomate y el azúcar (yo la sacarina), salpimentamos y cocinamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos las albóndigas para que se integren sabores y cocinamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Albóndigas de carne de la abuela Andrea, en salsa de tomate

  1. Servir calientes acompañadas de lo que más os guste, yo recomiendo patatas fritas y una buena barra de pan!

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