Ya sabemos que las albóndigas son un comodín para los niños, acompañadas de cualquier cosa son un plato muy completo, en casa se las comen "doblás" con patatas fritas pero grandes y chicos eh?
Esta receta ha gustado muchísimo, procede de un libro de bolsillo que compré en el supermercado Día, me lo había chivado mi sobrina Angeles y la verdad es que está genial.
El libro en cuestión es "Cocina con Thermomix" de TODOLIBRO, un precio excesivamente económico aunque parezca mentira y un montón de recetas estupendas, vamos que no tiene desperdicio!
Esta receta tiene una anécdota, el libro lo compramos una amiga y yo, ambas lo estrenamos el mismo día y con la MISMA receta!
jajjajajjaja lo que nos pudimos reír con la coincidencia!
* Necesitamos:
Para las albóndigas:
- 500 gr de carne de ternera y cerdo
- 3 dientes de ajo pelados
- 1 ramita de perejil
- 2 huevos
- 80 gr de pan rallado
- 50 gr de vino blanco
- sal
- harina para rebozar
- aceite de oliva virgen
Para la salsa:
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 100 gr de cebolla pelada y troceada
- 1 diente de ajo pelado
- 1 lata de 1 kilo de tomate natural triturado
- 25 gr de azúcar (en mi caso un sobre de sacarina en polvo)
- sal
- pimienta
* Las preparamos:
- Ponemos la carne en el vaso junto con los ajos y el perejil y mezclamos 10 segundos, velocidad 8
- Añadimos los huevos, el pan rallado, el vino y la sal, mezclamos 6 segundos, velocidad 4
- Sacar la mezcla del vaso, formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con el aceite caliente, reservamos.
- Limpiar el vaso y preparamos la salsa.
Para ello, vertemos el aceite, la cebolla y el ajo, mezclamos 10 seg., vel. 5.
- Bajamos restos hacia el fondo y sofreimos 3 minutos, temperatura 100º, vel. 2. Agregamos el tomate y el azúcar (yo la sacarina), salpimentamos y cocinamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos las albóndigas para que se integren sabores y cocinamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Servir calientes acompañadas de lo que más os guste, yo recomiendo patatas fritas y una buena barra de pan!
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