Trenzas de ajo y queso

Hoy se celebra el World Bread Day, en su 7ª edición.
El año pasado ya tuve la oportunidad de participar y lo cierto es que me gustó y mucho, me parece una iniciativa fantástica para conocer nuevos panes, diferentes formas de hacerlo pero sobre todo para animar a todo el mundo a hacer pan!

                                                        *  *  *
Que trenzas tan ricas!
Impresionantes de blandas, con un sabor intenso, un aroma fantástico, todo son cualidades buenas en ellas, hasta divertidas hacerlas... vale... no hago muchas trenzas en niñas por eso me desquito haciéndolas en el pan...
Trenzas de ajo y queso, panecillos, receta casera




* Necesitamos:
- 500 gr de harina de fuerza
- 325 gr de agua
- 15 gr de levadura seca o 25 de levadura fresca
- 100 gr de mantequilla fundida
- 1 huevo batido
- 25 gr de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de tomillo, orégano y romero
Fuente: "365 recetas de pan"
Trenzas de ajo y queso, panecillos, receta casera
* Preparación:
- En un bol mezclamos el huevo batido, la mantequilla fundida, los ajos, el queso y las hierbas, reservamos.
- Ponemos en el vaso el agua y la levadura, programamos 2 min., vel. 1, 37º

- Añadimos la harina tamizada y la sal, mezclamos 15 seg., vel. 5
Acabado el tiempo amasamos 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos dentro del vaso hasta que doble el volumen.
- Ponemos la masa sobre la mesa con harina o como hago yo, en un mantel de silicona y estiramos con un rodillo, hacemos 6 porciones iguales, volvemos a estirar en forma de rectángulo y separamos casi hasta el final en tres trozos para hacer la trenza.
Así con las seis porciones.
- Tomamos el majado reservado y ponemos al microondas unos 30 seg., lo justo para que la mantequilla vuelva a fundir, batimos para integrar de nuevo y pasamos cada trenza por ese majado, yo lo hice con una brocha de silicona, por ambas partes.
Las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal, cuando las tengamos todas las dejamos levar nuevamente dentro del horno apagado media hora.
- Sacamos, pre calentamos el horno a 180º y horneamos hasta que estén doradas, unos 15 minutos calor arriba y abajo.
- Sacar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Trenzas de ajo y queso, panecillos, receta casera
Aún puedes animarte, tienes todo el día para hacer un pan e incluirlo!
Trenzas de ajo y queso, panecillos, receta casera

Etiquetas: , ,