La necesidad de preparar desayunos sanos y ricos sobre todo para los niños nos puso a Marga y a mi a investigar hasta que la solución, una vez más, estaba en su propio recetario.
Ella lo hizo con tagatosa, así que para ver y conocer la versión sin azúcar visitar su blog El Puchero de Morguix
Lo he preparado en fc, que me es tan cómoda!
Eso sí, este bicocho de vainilla es ideal.
* Necesitamos:
- 3 huevos
- 180 gr de harina de repostería
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre doble de gasificantes (yo hacendado)
- 150 gr de mantequilla
- 1 yogur natural azucarado
* Preparación:
- Ponemos la mantequilla en el vaso para fundirla 2 minutos, 60º, vel. 3
- Añadimos el azúcar y la vainilla, batimos 1 minuto, vel. 3, sin temperatura.
- Ponemos en marcha la tmx durante 3 minutos para batir el conjunto a vel. 2, temp. 37º, vamos añadiendo los huevos uno a uno, aunque terminemos de poner los huevos dejamos que termine el tiempo.
- Añadimos el yogur y mezclamos 10 seg., vel. 2
- Tamizamos la harina con los gasificantes, añadimos al vaso y mezclamos 10 seg., vel. 3
Yo lo he horneado en la fc, para ello he engrasado la cubeta y programado menú horno 35 minutos con tapa de cristal o válvula abierta.
Si lo hacéis en el horno, engrasamos un molde y metemos en el horno precalentado a 160º durante 30 minutos.
Etiquetas: Recetas de bizcochos, Recetas de repostería, Recetas en FC, Recetas hechas en Thermomix