Triángulos de hojaldre

En cuánto le vi estos hojaldres a Mª Dolores no me pude aguantar, directa a la cocina a prepararlos.
Como todas sus recetas éxito asegurado y es que son un auténtico vicio.
Tienen un aquel, son adictivos, no puedes dejar de comerlos, así que peligro peligro.
Triángulos de hojaldre receta casera
* Necesitamos:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 120 gr de almendras laminadas
Triángulos de hojaldre receta casera
* Preparación:
- Ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente o en el microondas removiendo cada 10 segundos hasta que esté lista.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre su papel, con un cortador de pizza hacemos unos cortes de arriba a abajo y transversales, así quedarán dos cortes por la parte estrecha y tres por la parte más ancha.
Nos quedarán nueve cuadrados que a su vez dividiremos cada uno en diagonal quedando dos triángulos de cada uno y 18 en total.
Triángulos de hojaldre receta casera
- Añadimos al bol de la mantequilla el azúcar moreno, mezclamos bien y añadimos las almendras, que quede homogénea la mezcla.
- Precalentamos el horno a 200º
- Ponemos el hojaldre en la bandeja del horno, sin separar los triángulos, al hornearse se separan fácilmente si se han cortado bien.
Sobre ellos extendemos uniformemente la mezcla con las almendras.
Triángulos de hojaldre receta casera
- Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º con aire, horneamos hasta que estén dorados, sobre 15 minutos.
Dice Mª Dolores que cuánto más dorados más buenos están.
- Al sacarlos separamos los triángulos con cuidado y dejamos enfriar.

Etiquetas: , ,