Estoy feliz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! * Tarta de obleas expréss

Hoy acaba una etapa para nosotros, "mi niño" como dice su padre,  se va, mi tesoro, ya es casi universitario y después de un año demasiado intenso por fin podemos decir "se acabó"
Es uno de los días de más nervios y más felices que recuerdo.
Hice esta tarta acabando el curso y una de mis amigas tuvo la idea de guardarla para celebrar el fin del bachiller de Víctor, se ha hecho de rogar pero aquí está.
Lo celebramos?

                                                                             * * *

Desde que vi esta tarta me enamoré de ella, que ganas tenía de hacerla!
Se la vi a Clemenvilla, a Calohe, a Mª Dolores así que si estas tres grandes cocineras la recomendaban yo tenía que hacerla y menos mal que mi intuición y su buen hacer, de las tres, no falla porque la tarta es EXQUISITA, FACILISIMA Y PRECIOSA!
Que no tengo abuela, que me lo digo todo pero os aseguro que es real.
Yo he hecho la versión de Clemenvilla que le pone flan al interior.
Tener en cuenta hacerla un día antes de comerla para que se asiente bien.
La decoración al gusto de cada uno pero creo que el punto del chocolate le ha venido genial.
Yo no le he puesto ningún licor, en la familia hay muchos niños y claro como que no es cuestión, bastante se aceleran ya con el chocolate.
* Necesitamos:
- 1 paquete de obleas
- 750 gr de leche
- 1 sobre de preparado para flan potax (si es otra marca tener en cuenta si el preparado lleva azúcar)
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de avellanas muy molidas
- virutas de chocolate y cerezas confitadas para decorar
* Preparación:
- Hacer unas natillas con el preparado del flan, para ello ponemos la leche menos un vaso, el azúcar y la vainilla en un cazo, mientras hierve echamos el preparado de un sobre en el vaso de leche que habíamos reservado.
Cuando hierva apartamos del fuego, añadimos el vaso con el preparado y movemos continuamente, volvemos a poner al fuego hasta que empiece a hervir y espese un poco.
- Retiramos del fuego y cuando estén tibias añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, movemos bien, cuando estén integradas agregamos las avellanas y movemos bien.
- Ponemos un aro desmontable en la fuente donde serviremos la tarta, vamos a montando la tarta poniendo en la base una oblea, el aro estará a medida de la oblea.
A continuación 4 cucharadas soperas del preparado, extendemos con una cuchara del revés por toda la oblea, ponemos otra oblea y más crema, así hasta acabar todo el preparado, serán unas 15 obleas.
Terminamos con una capa de crema.
- Sobre esta capa decoramos, yo le he puesto virutas de chocolate y cerezas.
- Tapamos y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Cuando vayamos a tomarla, la sacamos unas horas antes para que pierda el frío y lista para tomar.

* Notas:
En algunos comentarios preguntáis, las obleas las compro en Mercadona, en la zona de los preparados para flanes, natillas, siropes...
Son de grandes como veis la tarta, se pone una en la base, preparado extendido, otra oblea, preparado y así sucesivamente hasta terminar.
Cuando tengáis el paquete en la mano es muy fácil, cualquier duda aquí estoy!

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