Cumpleaños del mes, cumple de Javier * Bocaditos de almendra y naranja

Hoy es el cumple de una de las personas más importantes en mi vida, podría decir que es imprescindible para mi, que lo quiero muchísimo y que me siento muy muy muy orgullosa de él.
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Los he hecho en varias ocasiones y siempre siempre gustan mucho.
Y es que la combinación de naranja y chocolate gusta a casi todo el mundo verdad?
Además estos pastelillos quedan muy vistosos y son realmente fáciles.
Otra más tomada prestada del blog de Belenciaga.
Bocaditos almendra naranja receta

* Necesitamos:

Para los bizcochitos:
- 2 huevos
- 1/2 cucharada de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de almendra molida
- 1/2 cucharadita de impulsor
- 1 pizca de sal
- la piel de una naranja rallada

Para el almíbar:
- Zumo de naranja y la misma cantidad de azúcar

Para el relleno:
Trufa de chocolate

Para decorar:
- Crocanti de almendra

Bocaditos almendra naranja receta
Se pueden hacer las planchas de bizcocho y luego cortar cuando estén rellenos pero yo prefiero ir haciéndolos de bocado los bizcochitos.

* Preparación:

De los bizcochitos:
- Separamos las claras de las yemas.
Las claras las montamos a  punto de nieve con una pizca de sal, para ello ponemos la mariposa y programamos 4 minutos, 50º, vel. 3 y 1/2, cuando termine programamos mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
- Añadimos las yemas y el azúcar, mezclamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2
- Agregamos la almendra, la naranja rallada,  la harina y el impulsor, mezclamos 1 min., vel 3 y 1/2
- Ponemos la masa en una manga, con boquilla lisa o con abertura pequeña.
- Sobre papel vegetal vamos poniendo montoncitos de masa, separados porque al hornearse se extienden.
Horneamos a 180º calor arriba y abajo y con aire a ser posible, sobre 8 minutos, hasta que cambien de color.

* Del almíbar de naranja:
- Ponemos el zumo colado con el azúcar al fuego y dejamos reducir sin que espese del todo, dejamos enfriar.

* De las trufas de chocolate:
Aquí la receta.
Bocaditos almendra naranja receta
* Montaje:
- Hasta el montaje lo copie de Belén y es que es mucho más cómodo ir haciendo los bocaditos directamente en las cápsulas de papel sobre la bandeja.
- Tendremos el chocolate en una manga pastelera para que sea más fácil usarlo, yo le puse una boquilla en estrella para que los bordes quedaran más bonitos.
- Bañamos bizcochitos en el almíbar y vamos haciendo así hasta rellenar las cápsulas con la parte de abajo de los bocaditos.
- Con la manga vamos haciendo botones de chocolate en el centro de cada uno.
- Volvemos a bañar más bizcochitos en almíbar y vamos poniendo sobre el chocolate formando los bocaditos.
- Ponemos un pellizco de crocanti de almendras sobre cada uno y listo!
Bocaditos almendra naranja receta

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