Como me acordé por la noche de Jesús, no podía dejar de pensar en él y en lo mucho que lo echo, que lo echamos todos de menos.
Pensando y pensando en las vivencias tan felices que hemos tenido recordé la época del camping, lo que disfrutaba él allí!
Y uno de los platos aprendidos y fijos del camping era esta ensalada.
Tengo recuerdos de como él la preparaba aunque en realidad la mayoría de las veces la ensalada camping hacía Luisa.
La receta consiste en tener unas cuántas latas bien guardadas en el frigorífico, abrirlas, echarlas en una ensaladera, mezclar y dejar reposar( hasta la vuelta de la playa) que esté bien fresquita.
Acompañada de lo que queráis apetece siempre.
Nosotros esta vez la hemos tomado con sepia a la plancha.
* Necesitamos:
- 1 lata pequeña de maíz
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
- 1 frasco de espárragos
- 1 frasco de palmitos
- 1 frasco de corazones de alcachofas
- atún
- unas cucharadas de mahonesa comercial (por el verano) o lactonesa
* Preparación:
Tal simple como ir abriendo, enjuagar bien para quitar el líquido en el que vienen conservadas.
Escurrir en un colador el atún.
Trocear en 3 los espárragos y los palmitos y a la mitad los corazones de alcachofas.
Poner unas cucharadas de mahonesa, poca, mezclar y reservar hasta la hora de tomarla, cuánto más tiempo mejor, más rica.
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