Empanada tex-mex * Cumpleaños del mes, cumple de Pily

Hoy es el cumpleaños de una de las personas más encantadoras, simpáticas, amables y buenas que este mundo blogueril me ha permitido conocer, ella es Pily.
Que no conoces a Pily?
Y si te digo La cocina mexicana de Pily?
Con ella he compartido momentos muy intensos de alegría y de preocupaciones.
Considero que es en esos cuando realmente te das cuenta de a quien tienes a tu lado y ella ha estado al lado de sus amigas así que más significativo no puede ser.
Como se que adora el queso y alguna especia "colorá" y no se me ocurría nada así a voz de pronto, pensé en esta empanada que podrás hacer y que tiene un algo de ti, poquito y comercial pero me he atrevido a llamarla tex-mex.
Empanada tex-mex receta casera




*Necesitamos:

masa para empanada:
- 50 gr de agua
- 50 gr de aceite
- 50 gr de vino blanco
- 90 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 30 gr de levadura fresca o 15 gr de levadura seca
- 450 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar


* para el relleno:
- 4 contra muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 10 salchichas frescas de pollo
- 200 gr de champiñones
- 2 cebollas medianas
- 1 chorrito pequeño de aceite
- especias para burritos, el sobre con el preparado
Empanada tex-mex receta casera
* Preparación:

De la masa:
- Vertemos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla, programamos 1 minuto, 37º, vel. 2
- Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos 5 seg., vel. 4

- Incorporamos la harina y la sal, mezclamos 15 seg., vel. 6, a continuación amasamos programando 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso durante 30 minutos para que doble su volumen.


Del relleno:
- Ponemos el aceite en la sarten, muy poco, picamos mucho la cebolla y doramos, reservamos.
- Hacemos a la plancha los muslos troceados en tiras finas, reservamos, pasamos por la plancha las salchichas en rodajas finas, agregamos los muslos, la cebolla reservada, los champiñones en láminas y mezclamos bien el conjunto unos minutos, añadimos las especias y dejamos reposar.

Montaje y horneado:
- Montamos la empanada, la hice en un molde de tartaleta y con la parte de arriba con enrejado, con los recortes y corta pastas en forma de seta la decoré, pincelamos con huevo y al horno a 180º durante 30 minutos.
Empanada tex-mex receta casera
Como me está gustando hacer esta sección de cumpleaños de mi gente!
Pasa un día adorable con tus seres queridos.
Muah!

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