Estas tartaletas son una delicia portuguesa.
Las más famosas se llaman Pastéis de Belem, como la pastelería de Lisboa de donde proceden.
Las encontré en el libro Cocino a mi manera de tmx y desde luego a nosotros nos han encantado y eso que no las espolvoreé con canela al final por petición de los demás.
La crema es buenísima y con el conjunto final una auténtica delicia recomendable 100 por 100
Con ellas quiero celebrar nuestro aniversario de bodas, 19 años ya!
* Necesitamos:
(Para 12 pastelitos)
- 250 gr de leche
- 250 gr de nata
- 170 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 5 yemas de huevo
- 1 palo de canela
- la piel de un limón
- 500 gr de masa de hojaldre
* Preparación:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas de los huevos.
Mezclamos programando 10 seg., vel.4
- Añadimos el palo de canela y la piel del limón, programamos 18 min., 90º, vel. 2
- Precalentamos el horno a 200º.
- Si no lo está, estiramos el hojaldre en una superficie enharinada hasta dejarlo de un grosor de 3 mm y cortamos círculos de 10 cm, serán lo suficientemente grandes como para cubrir los moldes de la bandeja de las magdalenas, cubrimos cada molde con un círculo.
- Retiramos el palo de la canela y la piel del limón.
Rellenamos los moldes sin llegar al borde y horneamos unos 25 minutos hasta que el relleno se cuaje y la superficie esté dorada.
- Dejar enfriar las tartaletas 15 minutos en el mode antes de sacarlas y ponerlas después sobre una rejilla.
Si las servís calientes espolvorear antes con canela, las mías las tomamos frías y sin la canela.
Gracias por la familia que hemos creado juntos! Etiquetas: Recetas con hojaldre, Recetas de repostería, Recetas hechas en Thermomix