Madeleines de Naranja y Almendra

La combinación de naranja y almendra en repostería es acierto seguro.
La forma de madeleines me ha encantado, queda un acompañante para el café o té del tamaño justo para saborear sin excedernos, eso si tenemos la voluntad de sólo comer una, en casa el peque se tomó más de una y más de cinco del tirón, le han encantado.
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Madeleines de naranja y almendra




* Ingredientes para las madeleines de naranja y almendra:
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 85 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- 85 gr de harina bizcochona
- 25 gr de almendra molida
- 1 naranja de zumo
- 1 pizca de sal
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Madeleines de naranja y almendra
* Preparación de las madeleines de naranja y almendra :
- Ponemos en el vaso la piel de la naranja sin nada blanco y el azúcar, cerramos el vaso y pulsamos el botón turbo 2 segundos, miramos y si no está totalmente triturada la mezcla volvemos a repetir.

- Añadimos la mantequilla y el zumo de la naranja, programamos 2 minutos, 37º, vel. 2
- Agregamos el huevo y batimos 2 minutos, 37º vel. 4, terminado el tiempo, programamos misma velocidad y tiempo pero sin temperatura.
- Tamizamos la almendra molida, la harina y la pizca de sal, incorporamos al vaso y mezclamos 15 seg., vel. 5
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Madeleines de naranja y almendra
- Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Llenamos los moldes (pincelados con mantequilla fundida) sólo hasta la mitad, no queremos que suban demasiado para conservar la forma de la concha.
- Al poner en el horno bajamos la temperatura a 180º y tenemos unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar 5 minutos en los moldes sobre una rejilla y después enfriar por completo fuera de los moldes y sobre la rejilla.
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Madeleines de naranja y almendra

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