Chipirones a la mallorquina

Receta que cae en mis manos de chipirones o calamares y me falta tiempo para ir a comprarlos para hacerlos como esta de chipirones a la mallorquina.
Esta en cuestión me gustó muchísimo cuando la vi por el contraste de sabores.
El resultado es delicioso, queda muy rica, con el sabor intenso de los chipirones y el dulzor de las pasas y los piñones.
Chipirones mallorquina receta casera




* Necesitamos:
- 2 dientes de ajo
- 350 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de tomate triturado natural
- 1500 gr de chipirones limpios y troceados (o calamar)
- 1/2 pastilla de caldo (yo no lo puse, a cambio un poquito de sal)
- 30 gr de pasas sin semilla
- 20 gr de piñones
- pimienta negra molida
- 200 gr de brandy
Chipirones mallorquina receta casera
* Preparación:

- Ponemos en el vaso los ajos y la cebolla, programamos 3 seg., vel. 5, reservamos.
- Vertemos el aceite y programamos 4 min., temp. varoma, vel. 1
- Añadimos la verdura reservada y programamos 8 min., temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
- Agregamos el tomate y programamos 8 min., temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

- Añadimos los chipirones, la sal, la pimienta, las pasas y los piñones, programamos 5 min., temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Vertemos el brandy y programamos 30 min., temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, con el cestillo puesto para que evapore sin salpicar.

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