Bollitos de yogur y miel

Desde que le vi estos bollitos de yogur y miel a Hilmar me dejaron con las ganas, tenían esa pinta tan blandita que estaba segura que a mis niños les gustarían.
No me han defraudado, todo lo contrario, son lo más esponjoso y delicado que he probado, es más, mi madre está como loca con ellos! 
Receta de Hilmar en su blog "Mis recetas favoritas"
Gracias Hilmar por esta estupenda receta y por ese blog tan fantástico del que tanto aprendo.

Bollitos de yogur y miel receta casera




Dice Hilmar:
"Si buscas un pan fácil, súper tierno, que no lleve huevo, sin azúcar (sólo se usa miel), éste es el panecillo perfecto. Que queden pegaditos es el truquito para que queden aún más tiernos.... "
Bollitos de yogur y miel receta casera

* Necesitamos:
(Para 16 bollitos de 37 gr)
- 300 gr de harina de fuerza
- 5 gr de levadura seca
- 40 gr de miel
- 5 gr de sal
- 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de leche
- 60 gr de yogur natural
- 1 cucharada de mantequilla derretida
Bollitos de yogur y miel receta casera
* Preparación:
- Vertemos la leche y la mantequilla en el vaso, programamos 2 min., 37º, vel. 2
- Cuando termines agregamos el yogur, la miel, la sal y mezclamos 10 seg., vel. 5

- Ponemos la harina tamizada con la levadura y mezclamos 15 seg., vel. 5 y después amasamos programando vaso cerrado, vel. espiga durante 3 minutos.
Bollitos de yogur y miel receta casera
- Colocamos en un envase engrasado, tapamos y dejamos levar aproximadamente 1 hora.
- Dividimos la masa en porciones de 37 gr cada uno, boleamos y dejamos reposar 15 minutos.
- Colocamos las bolitas en una bandeja cuadrada de 23x23cm, pulverizamos con agua, tapamos y dejamos levar hasta que hayan duplicado su tamaño, aproximadamente una hora.
- Llevamos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
- Nada más salir del horno los pincelamos con mantequilla derretida, dejamos enfriar dejándolos fuera del molde y sobre una rejilla.
Bollitos de yogur y miel receta casera

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