Spaguettis a la boloñesa de Víctor

Hay veces que una receta se va quedando atrás y cuando quieres darte cuenta ha pasado casi un año.
Eso me ha pasado a mi con estos spaguettis.
Víctor estuvo el año pasado de viaje de estudios, lo hicieron un año antes porque éste tienen pendiente la selectividad.
El viaje fue un crucero por la costa italiana, ni os cuento lo bien que lo pasó él y lo mal que lo pasé yo...
En una de las paradas compró estos spaguettis y los he preparado a la boloñesa, la que más le gusta sobre todo a él.
Spaguettis a la boloñesa de Víctor




* Necesitamos:
- 1 kilo de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
- 4 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- tomate frito casero a ser posible
- 2 hojas de laurel
- 100 gr de vino blanco
- 100 gr de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- agua para cocer la pasta
Spaguettis a la boloñesa de Víctor
* Preparación:
- En una sarten grande ponemos el aceite a calentar, mientras picaremos finamente, yo en picadora al máximo, la cebolla y los ajos, echamos a la sarten y vamos haciendo hasta que empiece a soltar el agua y cambie un poquito de color, añadimos la carne.
- Cuando toda la carne esté sellada, agregamos una hoja de laurel y el vino blanco, dejamos evaporar y bajamos el fuego al mínimo que se haga despacio.
- En el momento que la carne pierda todo el exceso de vino y su propia agua, añadimos la sal, pimienta y el tomate frito, dejamos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.
- Mientras coceremos los spaguettis, para ello ponemos a hervir el agua en una cacerola alta y con abundante agua, cuando rompa a hervir le ponemos una cucharada de sal, un chorreón de aceite y la hoja de laurel, dejamos hervir 1 minuto y echamos los spaguettis, el tiempo que indique el paquete.
- Para servir ponemos los spaguettis en el plato y por encima unas cucharadas de la salsa.
Algunas veces mezclo la pasta en la salsa, no queda tan bonita en presentación pero toma más el sabor y está buenísima.

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