Costillas al laurel y ajo

Es una  de mis comidas ya no favoritas sino es ese plato que siempre te queda bueno y a todo el mundo le gusta.
De hecho es de los que "me piden" cuando hacemos nuestras comidas familiares y todos aportamos algo.
Costillas al laurel y ajo receta casera
Estas son de cerdo pero de ternera o cordero son igualemente buenas.
Costillas al laurel y ajo receta casera
Ahora con FC es tan rápido que ya no da la pereza esa de estar con la ollita al fuego varias horas.
Costillas al laurel y ajo receta casera
* Necesitamos:
- 1 kilo de costillas
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel a ser posible fresco
- aceite de oliva virgen
- vino blanco
- sal
Costillas al laurel y ajo receta casera
* Para prepararlo:
Yo lo he preparado en FC
- Poner en la cubeta 15 gr de aceite de oliva, la cabeza de ajos separada ajo a ajo y con su piel, las dos hojas de laurel, programar menú manual, 180º, 15 minutos, damos unas vueltas y cuando están un pelín dorados agregamos las costillas.
Le pongo poco aceite porque con la grasa que desprenden las costillas es más que suficiente pero si quereis más salsa, echar más aceite.
Si lo hacemos en olla tradicional si es aconsejable poner un pelín más de aceite.
- Dorar o tostar las costillas, cuando ya estén a nuestro gusto echar la sal y el vino blanco, un chorrito, unos 20 gr para FC y dejar evaporar.
En la tradicional poner hasta la mitad del volumen de las costillas de vino y el resto de agua y dejar hervir a fuego medio hasta que evapore y espese la salsa.
- Cuando se evapore todo el vino, anulamos el menú y cerramos la olla, programamos menú cerdo con válvula cerrada.
- Al terminar despresurizamos manualmente y volvemos a programar menú manual 180º durante 4 minutos que termine de espesar la salsa.
Costillas al laurel y ajo receta casera

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