Albóndigas turcas

Creéis en la telepatía?
No se yo ya que pensar!
Llevamos una racha que casi tenemos que ponernos de acuerdo para no coincidir con Belén pero es que lo de Marga es muy fuerte.
Que tenemos gustos muy parecidos es todo un hecho, casi las mismas "dificultades" en casa también, ambas tenemos goloso pero que estés buscando una receta y no la encuentres por no recordar bien el nombre y llegue ella y te la sirva en bandeja ya fue lo más...
El caso es que yo tenía ganas de albóndigas turcas y Marga las preparó.
Bueno ella como es más friki usó el puré de paquete... y yo las hice un poquito más grandes, para que a los niños les entraran más por los ojos y vaya si le entraron a niños y mayores.
Albóndigas turcas, en el horno y con puré de patatas
* Necesitamos:
- 1 kg de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
- 5 cucharadas de pan rallado
- 2 cebollas pequeñas
- 1 huevo
- 1 tapón de perejil (en mi caso seco pero si es fresco mejor)
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra

Para el puré:
- 4 patatas grandes
- agua, sal y un poco de aceite de oliva
Albóndigas turcas, en el horno y con puré de patatas
* Preparación:
- Mezclamos en una fuente la carne picada con el pan rallado, la cebolla picada, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta, amasamos bien para que se mezcle el conjunto.
Dejemos reposar la mezcla media hora y volvemos a mezclar.
- Precalentamos el horno a 180º
- Con una cuchara sopera vamos tomando porciones de masa, formamos una bola y las colocamos en una fuente de horno previamente pincelada con aceite de oliva. Aplastamos un poco las bolas y hacemos un agujero profundo en el centro.
En cada hueco ponemos unas gotas de aceite.
- Horneamos durante 10 minutos, que las veamos casi hechas.
- Mientras preparamos el puré, para ello ponemos agua a hervir y le echamos sal y un chorrito de aceite de oliva, cocemos las patatas en trozos que se hagan antes y escurrimos, chafamos con un tenedor.
Para que no quede tan espeso le añadimos un poco de agua de la cocción.
- Cuando enfríe el puré lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada.
- Sacamos la fuente del horno y vamos rellenando los huecos de las albóndigas con el puré.
- Horneamos unos 10 minutos hasta que el puré se dore.
También podemos espolvorear con un poco de queso, mis niños se las tomaron con el queso.
Albóndigas turcas, en el horno y con puré de patatas

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