Filetes rusos

Recuerdo cuando era pequeña que mi hermano Javier probó estos filetes en casa de su amigo, uff que cosa tan rica!
Desde entonces pasó a formar parte de nuestro menú casi frecuente.
Al comprar la maquina me regalaron el "Simplemente espectacular" y en él venía la receta de mis adorados filetes rusos.
Por cierto, este libro hace honor a su nombre, no tiene desperdicio.
Pues los filetes los preparé y desde entonces hay que hacerlos con frecuencia porque sobre todo a los niños en casa les encantan.
Filetes rusos
Necesitamos :
- 500 gr de carne picada mitad ternera y mitad cerdo
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil o un tapón de perejil seco
- 1 - 2 rebanadas de pan
- 100 gr de leche
- 2 huevos
- un poco de sal y pimienta
- pan rallado para rebozar
Filetes rusos
Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y el pan, programamos 15 seg., vel. progresiva 5 - 10
Filetes rusos
Añadimos la leche, los huevos, la carne, la sal y la pimienta, programamos 10 seg., vaso cerrado, velocidad espiga.
Filetes rusos
Retiramos a un bol y dejamos reposar en el frigorífico al menos 20 minutos.
Filetes rusos
Con dos cucharas vamos dando forma como para hacer albóndigas, a mi me gusta hacerlos pequeños, se comen más "fácilmente"
Filetes rusos
Pasamos por pan rayado y aplanamos con una espátula.
La próxima vez aplanare antes de pasar por el pan rayado porque quedaban "agrietados" y luego tuve que ponerles un poquito más de pan y sacudir el exceso.
Freir en abundante aceite caliente pero no humeante, sacar sobre papel de cocina para retirar el exceso y servir.
Filetes rusos

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