Crema de calabaza ..... para Telma?

Me trajeron a casa una calabaza pequeña pequeña, era una clase que resulta dulce, suave, no es nada dura, una maravilla vamos y claro con dicha calabaza en mis manos tenía dos opciones:
emplearla en algo rico de repostería o hacer una estupenda crema para mi sobrina Telma.
Mejor la segunda opción, sin dudarlo, si a la niña le gusta serán unas cenas perfectas el acostumbrarla a las cremas y su tita Ali está dispuesta a hacerle de todos los sabores permitidos hasta el año ... o lo que haga falta!
Nada, manos a la obra, lo primero buscar la receta ideal y después de dar muchas vueltas recuerdo que tengo el libro de "Alimentación infantil" con tmx, mejor que esa receta no sería ninguna!
Crema de calabaza para niños




La preparo, la separo en unos tupper pequeños, se los lleva el abuelo a la nieta, todos emocionados, Telma la probará y se la comerá ... que ilusión!
JA
JA
JA
Que nos la comamos su abuela y yo, que ella "prefiere" su rico potito y todo lo demás le sobra!
Uff ...
La mataría pero es tan bonita!
Pues nada a decorarla para mayores y a comer, no entiendo por qué no la quiso porque si la probáis veréis lo riquísima que queda con tan poca cosa.
Crema de calabaza para niños
* Necesitamos:
- 100 gr de cebolla en trozos no muy grandes
- 100 gr de puerro en trozos no muy grandes
- 30 gr de aceite de oliva
- 600 gr de calabaza
- 100 gr de patata
- 280 gr de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- pipas y pasas para decorar o picatostes o crujiente de jamón.

Crema de calabaza para niños
* Preparación:
1.- Tradicional:
- En una cacerola ponemos el aceite junto a la cebolla y el puerro troceados, pochamos hasta que estén más blandas.

- Mientras tanto pelaremos la patata y la calabaza, troceamos en pequeño.
Al acabar de pochar agregamos la calabaza y la patata, vertemos el agua con la sal y ponemos a cocer hasta que veamos que está blanda la verdura, serán unos 30 minutos aproximadamente.
(Para saber que está en su punto, pinchamos con un cuchillo en el centro de la calabaza)
- Dejamos templar un poco y trituramos batiendo hasta que quede una crema fina.
- Decoramos al gusto y servimos.

2.- Thermomix:
- Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite, programamos 7 min., 100º, velocidad 3 y 1/2
- Mientras pelamos la calabaza y la patata, cortamos en dados medianos.
Cuando acabe el tiempo, las incorporamos al vaso junto al agua y la sal.
Programamos 30 min., 100º, vel, 1 y 1/2
- Al terminar trituramos 1 minuto a velocidad 5 y después 3 minutos a velocidad 8, decoramos al gusto para mayores!

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