Pandoro

No había probado nunca este dulce típico de la Navidad italiana pero como Asj siempre me decía lo mucho que le gustaba, la de Pandoros que podía llegar a comer y lo rico que estaba éste que ella había hecho pues me decidí a probar.
Veredicto?
Tenéis que probarlo!!!!!!!!!!!!!!!!
Eso sí, con MUCHA paciencia y mucho tiempo porque el caballero se las trae para crecer ....
receta casera Pandoro, Navidad
* Necesitamos:
- 275gr de harina de fuerza
- 100gr de azúcar
- 3 yemas y 2 huevos enteros
- 50gr de agua
- 180gr de mantequilla suave
- 1 pizca de vainilla
- 15gr de levadura de panadería
receta casera Pandoro, Navidad
* Preparación:
- Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 3 minutos, 37º y velocidad 4.
- Agregamos los huevos, el azúcar, la vainilla y programamos 2 minutos a velocidad 4.
- Añadimos el agua y la levadura y programamos 20 segundos a velocidad 4.
- Con la máquina a velocidad 4, echamos la harina y seguimos 30 segundos a la misma velocidad.
- Dejamos levar hasta la ranura.
- Una vez que haya levado hasta ahí, deshinchamos programando 30 segundos a velocidad 4 y hacemos este proceso 3 veces.
- Vertemos la masa en el molde (en mi caso una flanera grande) y lo dejamos leudar hasta que llegue al borde.
- Precalentamos el horno a 220º, lo metemos y a los 10 minutos bajamos la temperatura a 180º durante unos 25 minutos más.
- Cuando este frio espolvoreamos generosamente con azúcar glass.
receta casera Pandoro, Navidad
Mirad un detalle de la miga, esponjosa y con un color ... de oro!

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