Mantecados de almendra de la Tita Carmen

Si es que a ella, la tita Carmen, le encanta hacer mantecaos cada año, eso de meter las manos en la masa y luego orgullosa repartir por la familia ... vamos que es feliz.
Además desde que tiene su maravilloso horno de leña en esa impresionante terraza como que hay que hacerlos sí o sí.
Y lo bien que se lo pasa?
Y lo que disfruta el tito Manolo?
Como no tiene precio ni una ni otro pues ... a hacerles el gusto, los demás encantados, para que nos vamos a engañar.
Si es que esta cara de felicidad mientras ofrece el mantecao ... tenía que enseñarlo.
Sí, es él, mi hermano Manolo que por ahora, sólo por ahora, no lo haré famoso jajajjajajaj
receta casera mantecados almendra
Esta entrada es casi forzosa, no es que yo no quisiera pero es que yo no he hecho nada, sólo editarla y enseñarla.
La masa, hornearlos y envolverlos lo han hecho ellos, esta vez con la ayuda de Mária y Julio.
Pero la  idea de mostrar en mi blog esta elaboración, casi me ha obligado,es de mi gran amiga Minnie, que cada fin de semana espera ansiosa el domingo para que yo le relate nuestras comidas de domingo, como le gustan, casi tanto como si lo viviera.
Cuando le cuento estas elaboraciones y otras tantas cosas que hacemos siempre me dice "tienes que enseñarlo"
Pues eso, que esta entrada está dedicada a ella, a Minnie, por ser tan especial para todos y con todo, lo has demostrado.receta casera mantecados almendra
Me ha hecho mucha gracia y mucha ilusión.
Sin decirme nada, prepararon la sesión de fotos, con paso a paso incluido, desde luego no tiene desperdicio.
Y que vicio estamos tomando todos a hacerle fotos a la comida! jajjajajajja
Que se note que vuestra hermana tiene un blog de cocina.
* Necesitamos:
- 1 kilo de azúcar
- 1 kilo de manteca
- 1 kilo de almendras
- 2 kilos de harina
- semillas de sésamo
* Para prepararlos:
- En un cuenco grande batimos la manteca, hasta que quede cremosa.
receta casera mantecados almendra
- Mientras habremos tostado la harina y las almendras totalmente limpias de piel.
Picamos las almendras toscamente, procurando dejar algunos trozos.
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- Agregamos el azúcar, integramos bien, luego la harina y cuando esté bien mezclado el conjunto, añadimos las almendras.
receta casera mantecados almendra
Procurando mezclar bien antes de añadir el siguiente ingrediente.
receta casera mantecados almendra
Hacemos una bola.
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Estiramos la masa con un rodillo y la dejamos con un grosor de un centímetro y medio.
Con la ayuda de un cortador, vamos separando las porciones de masa.
receta casera mantecados almendra
Las ponemos sobre papel vegetal y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Se nota que hay muuuuuchos niños en la familia?
Sí, algunos tienen sorpresa, cara enfadada o cara alegre, cuál te tocará?
Seguimos ...
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Este momento es mágico, verdad Minnie?
Horneamos, Carmen lo hace en horno de leña pero como todos no tenemos ese lujazo en casa, en horno convencional a 200º hasta que estén dorados.
receta casera mantecados almendra
Con el fuego de la leña
receta casera mantecados almendra
Con las ascuas, las dos bandejas igualmente buenas.
receta casera mantecados almendra
Dejamos enfriar
receta casera mantecados almendra
Con papel de seda en colores, cortados en rectángulos los envolvemos para conservarlos
receta casera mantecados almendra
A modo de caramelo pero de los ricos, gustáis?
receta casera mantecados almendra

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