Pollo con alcachofas a la cerveza

Que descubrimiento!
Recuerdo de pequeña cuando mi padre fileteaba los muslos de pollo, los deshuesaba y los iba abriendo hasta hacer un rico filete.
El muslo es mucho más jugoso que la pechuga y para hacerlo a la plancha es ideal bien limpio de toda grasa que pueda tener.
Pues mi descubrimiento fue encontrar en Mercadona las bandejas de contramuslos sin hueso, que alegría!
Como en casa gustan tanto los "asadillos" y así aunque no coman las verduras los niños al menos toman sus vitaminas (no?) pues rápido a improvisar.
Resultado?
Teneis que probarlo SÍ o SÍ no hay otra!

Pollo con alcachofas a la cerveza en asado
* Ingredientes:
- contramuslos de pollo
- solomillos de pollo
- alcachofas naturales a ser posible
- un botellín de cerveza sin alcohol
- 20 gr de aceite de oliva virgen
- sal
- una hoja de laurel natural
- colorante
Pollo con alcachofas a la cerveza en asado
* Preparación:
- Poner el aceite en la cubeta, programar menú manual, 180º, 10 minutos.
Mientras se calienta el aceite troceamos en dados los contramuslos y los solomillos, echamos a la cubeta y sellamos por todos lados.
- A la vez iremos limpiando las alcachofas para que no se oxiden.
- Cuando esté el pollo sellado, cancelamos el menú, echamos todos los ingredientes dejando para el final la cerveza.
Cerramos la olla, programamos menú pollo, cuando acabe despresurizamos manualmente.
- Con la olla abierta programamos menú manual, 180º, 10 minutos hasta que evapore el líquido y la salsa quede a nuestro gusto.
- Podemos acompañarlo con un rico plato de patatas fritas onduladas o de diferentes formas.
patatas fritas

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