Nata montada

Le tenía tanto miedo a montar nata!
Todo el mundo decía lo complicado que es, si te pasas, si te quedas corta, si ... si ... si ....
Y yo con lo "cobarde" que soy para ciertas cosas pues peor me lo ponían!
Nata montada en thermomix
Pues tengo que decir que con la tmx, el libro "Repostería y bollería" de tmx y la ayuda de Alejandra me resulto hasta fácil!
Esta nata la monté para la tarta de cumpleaños de mi hijo Víctor.
Nata montada en thermomix

* Ingredientes:
Para medio kilo de nata montada
- 500 gr de nata para montar mínimo 35% materia grasa
- 80 gr de azúcar glass
- 1 sobre de estabilizante de nata


Nata montada en thermomix
* Preparación:
- Glaseamos el azúcar programando velocidad progresiva 7-9 durante 30 segundos, reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos en el vaso y programamos velocidad 3 y 1/2 durante 2 minutos.
- A los dos minutos le echamos el azúcar glass y el sobre de estabilizante a través de un colador a modo de lluvia, programamos la misma velocidad y 20 segundos, ponemos periodos de 20 segundos hasta ver que la nata está montada.
Nata montada en thermomix
*Anotaciones, trucos o consejos (de Alejandra):
- La nata yo la puse pegada a la pared del frigorífico de manera que estuviera muy fría.
- La mañana que iba a montarla tuve el vaso de la tmx en el frigorífico durante media hora para que también estuviera muy frio.
- A partir de los dos minutos ir haciendo periodos de 20 segundos para no colarnos y que no se convierta en una rica mantequilla.
Nata montada en thermomix

Esta última roseta, torre de nata o como queramos llamarla, la hice a los 3 días de estar el sobrante en el frigorífico y aunque evidentemente ya no se podía tomar, estaba tan firme como el primer día.
Gracias Alejandra por tu inmensa ayuda!

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