Mousaka

La había tomado otras veces pero nunca la había preparado yo y no es por nada pero que buena me ha salido!
Está sacada del libro "Cuesta menos con TMX II"
Estos dos libros para mi gusto son de lo mejor, recetas sencillas, del día a día y todas todas buenísimas.
Sale bastante cantidad, aquí dió para repartir en las otras casas de la familia y lo mejor es que todos opinamos lo mismo, muy muy buena.
Mousaka receta casera
* Necesitamos:
- 100 gr de emmental
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/ 2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 champiñones
- 25 gr de aceite de oliva (la original dice 50 gr)
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 400 gr de tomate triturado, en mi caso naturales.
- 500 gr de carne picada de ternera
SALSA BECHAMEL
- 50 gr de aceite de oliva
- 65 gr de harina
- 500 gr de leche
- sal, pimienta y nuez moscada.
Mousaka receta casera
* Para prepararla:
- Poner el queso y rallarlo programando 20 seg., vel. 7 reservar.
- Poner ahora los tomates y triturarlos programando 20 seg., vel., 7 reservar.
- Cortar las berenjenas con la piel en rodajas de 1 cm de grosor, colocarlas en el recipiente varoma y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones, trocear programando 4 seg., vel.4.
Con la espátula bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite, los condimentos y el tomate triturado.
Programar 7 min., temp. Varoma, velocidad 1
- Incorporar la carne, mezclar bien con la espátula, tapar y situar el recipiente varoma en su posición.
Programar 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado retirar el recipiente varoma.
- Programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y colocar el cestillo en lugar del cubilete para que evapore sin salpicar.
Reservar el contenido en un bol.
- Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel, vertemos el aceite y la harina y programamos 2 minutos, temp. varoma, vel.1
- Añadimos la leche y los condimentos y programamos 7 min., temp. varoma, vel. 4
- Precalentamos el horno a 200º
- Mientras vamos montando la mousaka, en una fuente apta para horno la pincelamos con aceite y vamos intercalando capas de berenjena con capas de carne.
- Vertemos la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado, gratinamos unos minutos hasta que el queso esté dorado.
Mousaka receta casera

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