Cuando decidí empezar con las fotos de esta ensalada no creía que quedaría tan buena!
En serio, como algo tan simple puede estar así de rico, saciarte y ser tan sana.
Fue nuestra cena y seguro segurísimo que la repetimos más veces.
Empecé con las fotos al decidir ponerle a los niños los huevos cuadrados, sí ya los tienen!
Ellos no tomaron esta ensalada pero el verlos así en el plato ya los animó más a tomarlos con sus otros acompañantes.
Necesitamos:
- un huevo
- un corazón de lechuga
- dos cucharadas soperas de alcaparras
- 6 langostinos
- 5 anchoas
- aceite de oliva virgen
- agua y sal para cocer
Troceamos los huevos haciendo láminas.
Este es el aparatejo para cuadrarlos, es un poco lento pero quedan tan graciosos que merece la pena.
La preparé con una cama de corazones de lechuga muy picados, cuánto menos se note la lechuga mejor, al menos para mi, así escondida me la tomo estupendamente.
Cocemos unos langostinos con agua y sal, tener un par de minutos en agua hirviendo y poner rápidamente sobre agua muy fría, que se pelen mejor y la carne quede firme.
Poner los langostinos alrededor del plato sobre la lechuga, en el centro unas poquitas alcaparras y en los extremos las láminas de un huevo cocido cuadrado.
Sobre el huevo enrollamos una anchoa a modo de flor.
Regar con aceite de oliva virgen.
Yo no le puse sal, las alcaparras, los langostinos y las anchoas ya tienen sal y suficiente sabor pero eso a gustos.
Etiquetas: Recetas con huevos, Recetas con verduras, Recetas de Cuaresma, Recetas de ensaladas, Recetas de pescado o marisco, Recetas de primeros, Recetas hechas a mano