No se si homenaje a Halloween o a la calabaza ...
Que cada cual lo vea como quiera, yo me quedo con la calabaza y sobre todo con esta crema que está bien rica y va pegando, ya era hora!
Sacada del libro Cuida tu salud de tmx
* Necesitamos:
- 120 gr. de cebolla en trozos.
- 1 diente de ajo
- 75 gr. de chalotas
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr. de calabaza
- 400 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de leche desnatada
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1 pellizco de jengibre en polvo
- crujiente de jamón o pasas de corinto
* Preparamos:
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite.
Programamos 4 seg., vel. 5.
Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programar 7 min., temp. Varoma, vel. 2
- Pelar la calabaza y cortarla en dados grandes.
Cuando acabe el tiempo programado, la incorporamos al vaso y programe 7 seg., vel. 5
Rehogamos programando 10 min., temp. Varoma, vel. 2
- Añadimos el agua y la sal.
Programamos 20 min., temp. Varoma, vel. 2
- Agregar la leche, la pimienta y el jengibre.
Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y programamos 3 min., velocidad progresiva 5-10.
Sugerencia: podemos servir esta crema acompañada de unas pasas de corinto.
En mi caso de crujiente de jamón.
Etiquetas: Recetas con verduras, Recetas de cremas, Recetas de cuchara, Recetas de primeros, Recetas hechas en Thermomix