O como aprovechar el pan que todos los días va quedando en casa y que así nuestros empanados sean realmente caseros.
Evidentemente se puede simplemente moler al máximo en tmx y dejarlo tal cual, cuando llegue el momento se le añade el ajo y el perejil.
Mi costumbre es trocear en dados grandes el pan del día anterior y lo guardo en una bolsa especial para lavar la ropa interior en la lavadora, esas que son de tela pero que son caladas para que entre el agua, en este caso el aire para secarse.
Lo pongo en la tmx y le doy al turbo 2 segundos.
En la primera tanda de pan pongo los dientes de ajo para que al final del molido esté bien integrado.
También el perejil, poco, oscurece demasiado la mezcla.
Seguimos poniendo tandas de pan y moliendo hasta terminarlo.
Podemos congelarlo en bolsas de congelación para cuando lo necesitemos.
Yo lo mezclo con ajo en el momento de empanar unos filetes.
Con el sobrante de pan y del huevo del empanado hago unos "panecillos de ajo estudiantiles" jajjajajja
Esta "receta" surgió de muchas sobras de empanar y mi hermano Javier las usó junto a más dientes de ajos, un chorreón pequeño de leche y algún que otro huevo más, añadir sal y colorante y a cucharadas ir echando sobre aceite caliente pero no humeante.
Curiosamente a mi hijo mayor lo que más le gusta de los escalopines o los San Jacobos son las sobras jajjajajaj
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