Horchata sin Azúcar

Aquí el goloso MA-TA por la horchata y claro prohibida prohibidísima.
Le vi a Canelona la receta para hacerla y pensé en probar con edulcorante, el caso es que al goloso le ha gustado así que misión cumplida.
Horchata sin azúcar
* Necesitamos:
- 250 gr de chufas peso en seco IMPORTANTE ponerlas a remojo 24 horas antes e ir cambiándoles el agua
- 16 ml de edulcorante líquido
- 1 y 1/2 de agua mineral muy fria
- Utensilio indispensable un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida


Horchata sin azúcar

* Preparación:
- Colocar en el vaso las chufas y el edulcorante, pulverizar unos segundos al máximo.
Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Cubrir las chufas con agua y volver a pulverizar a velocidad máxima, se formará como una papilla.
- Añadir el resto del agua y mezclar unos segundos en velocidad 5 teniendo la precaución de presionar el cubilete para evitar que salpique.
- Colar el preparado con la malla y cuando sólo queden las chufas, hacer como un saquito para presionar y sacar todo el jugo de las chufas.
- Guardar inmediatamente en el frigorífico al menos unas horas.


Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,