Escalivada

Empezaron los primeros frutos de nuestra "cosecha" y claro tocaba plato variado de verduras.
La habíamos tomado pero lo cierto es que nunca la había preparado yo.
Que cosa más rica!
Eso sí, lo ideal es hacer mucha cantidad porque encender el horno todos los días con estos calores es una auténtica locura.

Escalivada receta casera
Se que algunas salivarán y se morderán la lengua aún a riesgo de envenenarse jajjajajjajajajjaja
Escalivada receta casera
Belenciaga, Ángeles, asj, Morguix, Nikk ya que no las puedo compartir con vosotras aquí os dejo un platito bien rico de escalivada con "hortaliza casera"
Escalivada receta casera

Escalivada receta casera
Necesitamos todas las hortalizas que tengamos a mano bien frescas.
Las mias recien arrancadas.
Tres cebolletas, 4 tomates de pera, un calabacín, 4 berenjenas pequeñas y 4 pimientos verdes.
En realidad con pimiento rojo hubiera quedado mejor y más aún si ya estaban asados pero quería usar sólo lo que habíamos plantado y ha salido hasta ahora.
Sal Maldón y aceite de oliva virgen.
Escalivada receta casera



En una fuente de horno poner un hilo de aceite de oliva virgen, cortar en trozos pequeños los pimientos, encima en rodajas finas las berenjenas.
Espolvorear con sal Maldón o sal gorda.
Cortar el calabacín igual que las berenjenas, sobre él poner los tomates cortados a gajos y la cebolla troceada en juliana.
Volvemos a espolvorear con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Introducir al horno precalentado a 210º y hornear unos 40 minutos.
Escalivada receta casera
Mezclar todas las verduras, servir con la ayuda de unos aros de emplatar, uno mayor que el otro, espolvorear nuevamente con unas escamas de sal y un chorrito de aceite crudo.
Nosotros lo hemos tomado con unos lomitos de melva.
Escalivada receta casera

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