Salmorejo

Como parece que el calor ha llegado para quedarse, por fin para unos, horror para otros, os hace un cuenco de salmorejo bien fresquito?
Es la receta del libro Imprescindible, con un pequeñísimo cambio.Salmorejo en thermomix


* Ingredientes:


* Para decorar:
- 1 huevo cocido por persona
- 100 gr de crujiente de jamón serrano


* Para el salmorejo:
- 2 dientes de ajo
- 1 kilo de tomates maduros muy rojos
- 1 cucharada de sal
- 200 gr de miga de pan del día anterior
- 30 gr de vinagre de manzana
- 150 gr de aceite de oliva virgen


 * Preparación:


- Preparar el crujiente de jamón, para ello poner sobre papel de cocina lonchas finas de jamón serrano, taparlo con más papel de cocina y al microondas dos minutos y después de 30 segundos en 3o hasta llegar a la textura al gusto de cada uno.
Poner en el vaso de la tmx y trocearlo con un golpe de turbo si no es crujiente y con dos seg., vel. 4 para el crujiente.


- Cocer los huevos y echarlos al vaso, trocear programando 2 seg., vel. 4, reservar.


- Sin lavar el vaso, poner los ajos, los tomates y la sal, programar 30 seg., vel. 5.
Añadir el pan y el vinagre y programar 30 seg., vel. 2 para triturar y después 2 minutos en velocidad 10
Programar velocidad 5 y verter el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto para que caiga poco a poco hasta que se termine de incorporar.


- Guardar en el frigorífico hasta la hora de servirlo.


- Adornar con el huevo reservado y el jamón.




* Con una lata de atún bien escurrida en un colador de todo el aceite, desmenuazado también por encima es buenísimo.





Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,