Pierna de cordero con sal rosa

Hoy es nuestro aniversario de bodas, 18 años ya!!!!!
El tiempo pasa demasiado rápido sobre todo cuando hay niños que te recuerdan lo rápido que van los días.
Hace mucho calor, demasiado para pensar en salir a la calle a almorzar.
Nos hemos quedado en casita y he preparado unas piernas de cordero al horno que siempre son éxito para los niños y nosotros.
Espero festejar muuuuuuuuuchos más y seguir enseñandoos parte del menú.
Pierna de cordero
* Ingredientes:
-  piernas de cordero
- patatas troceadas en gajos
- 4 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- aceite de oliva virgen
- vino blanco
- sal rosa del Himalaya
- romero y orégano fresco
- tomillo
Pierna de cordero


* Preparación:
En una fuente de horno grande y honda ponemos aceite, la movemos de un lado a otro que se impregne bien con él.
Hacemos una cama de cebolla cortada en juliana y patatas troceadas en gajos, muchas patatas, al menos en casa gustan casi más que la carne.
Espolvoreamos con sal rosa, mira que le tenía yo ganas a esta sal, lo que me ha costado encontrarla y la verdad ... como que no he notado gran cosa, esperaré a probarla con algo a la plancha o en ensalada.
Pierna de cordero
Sobre esa cama de patatas y cebolla ponemos las dos piernas de cordero, espolvoreamos con más sal rosa, unas hojas de romero y orégano frescos y tomillo seco, de este no tengo en maceta aún.
Trocear una cabeza de ajos y ponerlos repartidos en la fuente, volver a echar unos hilos de aceite sobre el conjunto y regar con un vaso de vino blanco.
Pierna de cordero
 Meter al horno precalentado a 180º y tener durante una hora y media.
 Hacia la mitad del tiempo dar la vuelta a las piernas, que se hagan bien por ambos lados.
Pierna de cordero


 Cuando estén hechas y le quede un poco de jugo por evaporar, poner el grill que se tuesten por ambos lados, yo lo he puesto 4 minutos por cada lado.
Pierna de cordero
Ha quedado en su punto, de las más buenas que han salido, sería el día!

Etiquetas: , ,