Magdalenas de limón

Cuando vi la receta de asj no lo dudé ni un momento, en casa también gustan mucho los cítricos.
El resultado buenísimo, el aroma inmejorable y el sabor muy de "pueblo"
Como la costra de azúcar no es del gusto de todos, unas la llevan y otras no.
Magdalenas de limón
Magdalenas de limón


Magdalenas de limón

* Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina bizcochona
- 150 gr de aceite de oliva
- la cáscara de un limón, solo la parte blanca
- la ralladura de un limón
- azúcar para espolvorear las magdalenas antes de hornearlas
Magdalenas de limón* Preparación:
- Freir el aceite con la cáscara de limón, dejar que se enfrie.
- En el vaso ponemos el azúcar y los huevos, batimos 15 seg., vel. 2
- Añadir el aceite reservado y totalmente frio, agregar poco a poco la harina tamizada y la ralladura de limón, programar 1 minuto, vel. 2
- Verter la mezcla en una manga pastelera y conservar en el frigorífico como una hora, que la masa se enfrie.
- Precalentar el horno muy fuerte, como a 200º ó 220º, mientras rellenaremos los moldes de las magdalenas un poco más de la mitad de su capacidad.
Yo pongo los papelitos en capsúlas de silicona, todo esto es para conseguir un copete más alto.
- Espolvorear la masa con un pellizco de azúcar, en mi caso la mitad de las magdalenas, introducir en el horno y en ese momento bajarlo a 180º

- Serán unos 15 minutos pero como siempre hasta que estén doradas.
* Pueden aguantar un par de semanas en una bolsa de plástico o en lata, si os duran!
* Gracias asj de parte de mis niños por esta fantástica receta.



Y tal y como es costumbre de la doña, hoy os dejo con una foto del puzzle que ha hecho mi peque, él al lado para que quede claro lo enoooooorme que es.


Manu y su puzzle
Manu y su puzzle gigante

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