Trenza de hojaldre salada

En casa el hojaldre gusta y mucho pero siempre habían sido otro tipo de preparaciones.
La idea de "peinar" un hojaldre y además hacerlo con un rico relleno me gustó mucho desde el principio.
En realidad es una trenza salada que nace para "aprovechar" los restos que quedaron por el frigo ... y que relleno más bueno salió!Trenza de hojaldre salada receta casera


* Ingredientes:
- una placa de hojaldre
- filetes de lomo
- dos lonchas de jamón serrano
- champiñones
- huevo
- sal de ajo y un poco de romero
- queso de cabra en rulo
- aceite de oliva virgen
- vino blanco
Trenza de hojaldre salada receta casera* Preparación:
- Trocear el lomo y el jamón serrano en taquitos y dorar en una sartén muy caliente con un poco de aceite.
- Añadir los champiñones troceados y espolvorear con la sal de ajo y el romero.
- Cuando esté todo casi hecho, verter un chorreón de vino blanco y cocer a fuego fuerte durante unos minutos.
Trenza de hojaldre salada receta casera - Echar todo el relleno en el centro del hojaldre, a lo largo, poner sobre el relleno las rodajas de queso de cabra, como medio centímetro cada una.
- Hacer cortes a lo largo del hojaldre de unos dos centímetros de grosor e ir llevando cada tira cortada al centro de un lado y luego el otro lado intentando que monte sobre la anterior en el centro.
- Pincelar la tranza formada con abundante huevo batido.
- Precalentar el horno a 200º.
- Hornearla durante unos 15 minutos bajando la temperatura a 150º al meter la trenza para que quede jugosa y el queso bien fundido.

oDZLcHeX5XI/TcV3sTHUeZI/AAAAAAAAAqw/jUQlePJliis/s1600/trenza%2Bsalada%2B3.jpg">Trenza de hojaldre salada receta casera * En casa no quedaron ni las migas!

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