Scot Baps (Panecillos escoceses)

Que panecillos, buenísimos!!!
Además con una presencia tan bonita que sin nada de relleno ya son un lujo a la vista, claro rellenos de tomate, jamón y un rico aceite ya ni os cuento como están.
Mi búsqueda con estos panes siempre es el mismo motivo, mi deseo de que mis hijos tomen un rico bocata a media mañana y que éste esté tierno en ese momento.
Esta es otra buena receta, es de El libro del pan (Eryc Treuillé y Ursulla Frerrigno)
Panecillos escoceses, Scot Baps*Ingredientes:
- 175 ml de leche
- 175 ml de agua
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 1 cucharada de glucosa
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharada de leche para el glaseado
Panecillos escoceses, Scot Baps* Preparación:
- Echar el agua y la leche en el vaso y calentar 2 min., 37º, vel. 2- Añadir la levadura y la glucosa, mezclar 10 seg., vel. 5
- Incorporar la harina y la sal, mezclamos unos segundos a velocidad 6 y amasamos programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
- Dividir la masa en 8 porciones iguales, dar a cada uno forma redonda con un centímetro de grosor.
- Poner sobre una placa de hornear con papel vegetal, pincelar cada panecillo con la leche y espolvorear generosamente con harina usando un tamiz.
- Dejar leudar, sin tapar, durante 30 ó 45 minutos, hasta que doblen su tamaño.
- Volver a espolvorear harina y con el dedo hacer una impresión de aproximadamente un centímetro de pronfundidad a cada panecillo en el centro.
- Llevar al horno previamente precalentado hasta que se hinchen y tomen un ligero color dorado, aproximadamente 15 minutos.
- Enfriar sobre una rejilla tapados con un paño.
Panecillos escoceses, Scot Baps
* Estos panecillos se los dedico a una gran amiga, Ángeles.

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