Garbanzos con jamón

Tarde de frio y pensando que cocinar para el día siguiente y de pronto veo en El puchero de Morguix este maravilloso plato de garbanzos.
Lo único que pude hacer es levantarme y preparar los garbanzos metiéndolos en agua!
Os los recomiendo, fáciles, rápidos y buenísimos!

Plato de cuchara de garbanzos con jamón en FC, Olor a hierbabuena * Ingredientes:
- 250 gr de garbanzos
- 1 tomate maduro grande
- 125 gr de jamón ibérico
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- tomillo
- 1 hoja de laurel
- agua y 1 pastilla de concentrado de verduras
- 20 gr de aceite de oliva virgen
Plato de cuchara de garbanzos con jamón en FC, Olor a hierbabuena * Preparación:

- Poner la noche antes los garbanzos en remojo.
- Picar el ajo, la cebolla en la picadora.
- Echar el aceite en la cubeta y programar menú manual, 10 minutos y echar el ajo y la cebolla, sofreir hasta que esté transparente.
Añadir el jamón y rehogar unos minutos.
- Mientras picar el tomate, yo le he dejado la piel, añadirlo a la cubeta junto al tomillo y la hoja de laurel. Dejar que se haga unos minutos.
- Agregamos los garbanzos y dejamos que se hagan un poco.
- Añadimos el agua y la pastilla de concentrado de verduras, lo justo de cubrir los garbanzos.
- Cancelamos el menú y programamos menú legumbres duras.
- Dejar que pierda la presión sola.
Plato de cuchara de garbanzos con jamón en FC, Olor a hierbabuena

Etiquetas: , , ,