Estofado de cordero con alcachofas

El otro día me pedían platos de cuchara, lo más gracioso es que era alguien de la familia!
Bueno pues aquí otro platito más, de los que te gustan para los niños y los grandes.
Creo que los platos de cuchara son los grandes desconocidos en Thermomix y lo cierto es que salen estupendos en textura y sabor.
Animaros y os sorprenderéis.
Este estofado está inspirado en el del libro Cuesta menos con thermomix II pero con algunos cambios que yo necesitaba para adaptarlos a mi familia.
Estofado de cordero con alcachofas  hecho en thermomix



* Ingredientes:
- 300 gr de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 30 gr de aceite
- 800 gr de carne de cordero en taquitos
- 130 gr de zanahorias en rodajas gruesas
- 3 patatas grandes cortadas en trozos chascándolas
- 1 cucharada de sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 100 gr de vino blanco
- agua hasta el arriba, en casa nos gusta caldoso
- 250 gr de corazones de alcachofas
Estofado de cordero con alcachofas  hecho en thermomix* Preparación:
- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear programando 5 seg., vel. 5. Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 10 min., temp. Varoma, vel. 1
- Incorporar la carne, la sal, el clavo, la pimienta, el laurel y las zanahorias. Programar 5 min., temp. 100º, velocidad cuchara. Cuando falte un minuto incorporar el vino por el bocal.
- Añadir las patatas y el agua, programar 35 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Por último ponemos las alcachofas, programamos 10 min., 100º, giro a l izquierda vel. cuchara.


* Medu para tí!



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