Spaguetti con gambas, champiñones y jamón

Nos gusta muchísimo la pasta y para salir de la típica boloñesa que es la favorita de los niños, suelo hacerla con gambas y huevos fritos pero hoy he cambiado y ha sido para mejor.
Spaguettis con gambas, champiñones y jamón


* Ingredientes:

- gambones
- champiñones naturales
- jamón serrano
- ajos
- spaguetti
- aceite
- agua
- sal y laurel
* Preparación:

- Programar menú manual, 180º, 10 minutos.
- Echar en la cubeta 30 ml del vaso medidor de aceite de oliva virgen.
- Picar 3 dientes de ajo y sofreir, cuando están cambiando de color echar los champiñones que habremos laminado.
- Añadir el jamón serrano partido en taquitos pequeños.
- Por último, cuando lo anterior va cambiando de color echar los gambones partidos en dos y justo al hacerse anular el menú y reservar en un plato el sofrito.

- Sin limpiar la cubeta poner agua en ella, añadir sal y una hoja de laurel.
Introducir los spaguettis y cerrar la olla.
Programar menú pasta y despresurizar manualmente.
- Utilizar el cestillo del vapor para escurrir los spaguetti.
- Servir los spaguettis mezclados con el sofrito.
* Notas:
Guardar un poco del agua de cocción para añadirle a la mezcla si está seca para nuestro gusto.
Spaguettis con gambas, champiñones y jamón
Este plato SIN gambas para asj que a ella no le gustan.

Etiquetas: , ,