Masa para pizzas - pizza de jamón york y cuatro quesos

Desde que tenemos la tmx en casa nos gusta mucho más con diferencia la masa para pizza que consigo, es la del libro básico Imprescindible con una pequeña modificación.
También explico la receta de la masa al modo tradicional.
Masa para pizza, pizza de jamón york y cuatro quesos, receta casera



* Ingredientes:
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 20 gr de levadura de panadería fresca o dos cucharaditas de levadura seca para pizzas
- 100 gr de sémola de maiz
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 gr)
Masa para pizza, pizza de jamón york y cuatro quesos, receta casera


* Preparación:

1.- Tradicional:
- En un cuenco grande vertemos la levadura con disuelta en el agua templada y el aceite, añadimos la sémola y movemos bien.
- Agregamos la harina y la sal, movemos hasta que nos quede una masa uniforme y elástica, si es necesario amasamos con las manos unos minutos.
- Dejamos levar la masa por una hora.
- Dividir la masa obtenida en dos bolas y estirarla con un rodillo.
La sémola de maiz hace que la masa sea más elástica y quede más crujiente.
- Poner en las bandejas del horno las masas sin relleno y hornear unos 10 minutos a 180º, sacar, dar la vuelta a la masa y por el lado que se ha "tostado" poner los ingredientes.
De esta manera se horneará por ambos lados y queda más crujiente.
En casa nos gusta muy muy fina.

2.- Thermomix:
- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 30 seg., 37º, vel. 1
- Añadir la levadura y si es la fresca mezclar unos 5 seg. , vel. 4
- Incorporar las dos harinas y la sal y programar 1 min., vaso cerrado, vel. espiga
- Retirar la masa del vaso a un bol pincelado con aceite, taparla con film transparente y dejarla levar mínimo una hora.
- Dividir la masa obtenida en dos bolas y estirarla con un rodillo.
La sémola de maiz hace que la masa sea más elástica y quede más crujiente.
- Poner en las bandejas del horno las masas sin relleno y hornear unos 10 minutos a 180º, sacar, dar la vuelta a la masa y por el lado que se ha "tostado" poner los ingredientes.
De esta manera se horneará por ambos lados y queda más crujiente.
En casa nos gusta muy muy fina.
Masa para pizza, pizza de jamón york y cuatro quesos, receta casera
Esta la he preparado con tomate frito, jamón york troceado y una bolsita de 4 quesos, riquísima!


Etiquetas: , , , , ,