Costillas en salsa de tomate

Las costillas siempre han gustado en casa y mucho.
Estas con salsa de tomate están especialmente buenas, os recomiendo que las probeis.
Costillas en salsa de tomate receta casera



* Ingredientes:

- costillas de cerdo
- aceite de oliva
- vino blanco
- orégano
- tomillo
- romero
- ajo en polvo
- salsa de tomate
Costillas en salsa de tomate receta casera
* Preparación:

- Programar en la FC menú manual, 180º, 20 minutos.
- Echar aceite por la marca 50 del vaso medidor.
- Dorar las costillas por todos los lados, cuando estén tostadas a nuestro gusto echar una cucharadita de hierbas aromáticas y el vino blanco, con el vaso medidor en la marca 40.
- Dejar evaporar un poco el alcohol del vino.
- Cerrar la FC válvula cerrada, menú cerdo.
- Mientras ir preparando la salsa de tomate.
- Cuando termine despresurizar manualmente y echar la salsa de tomate.
- Programar menú manual, 180º, 10 minutos y dejar evaporar el líquido a la vez que las costillas y la salsa de tomate van tomando sabor.
Cancelar el menú si es necesareo.
- No les pongo sal, con las hierbas y el ajo en polvo es suficiente.

* Salsa de tomate (TMX Libro Imprescindible)

- Ingredientes:

- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 1000 g de tomates naturales triturados
- 30 g de azúcar (en mi caso 2 sobres de sacarina en polvo)
- sal y pimienta.

* Preparación:

- Poner los tomates en el vaso y triturarlos vel. progresiva 5-7-9 durante 2 minutos.
Reservar en un bol.

- Poner el aceite en el vaso y programar 3 min., temp. Varoma, vel.1

- Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 seg., vel. 5.
Después programar 7 min., temp. Varoma, vel. 3 1/2

- Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de ingredientes y programar 30 min., temp. Varoma, vel. 1.
Colocar el cestillo en lugar del cubilete encima de la tapa para evitar salpicaduras.


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