Fantástica receta de Belenciaga
Tal y como nos dice ella, es una receta muy útil en un momento de agobios ya que podemos tenerla lista a falta de hornear los últimos cinco minutos.
Así que os dejo con esta brocheta de patata que os va a encantar.

* Ingredientes:
- Patatas cocidas con piel, tened en cuenta al elegirlas que sean alargadas y de tamaño parecido.
- Un lomo de merluza o rape o cualquier pescado blanco similar y de vuestro gusto, en mi caso panga.
- Langostinos
- sal
- aceite
- para la salsa: aceite, ajo y perejil
* Preparación:
- Se cuecen las patatas, se secan y se pincelan en aceite para que no se resequen. Las cortamos en rodajas gruesas y reservamos.
- El pescado se corta en filetes similares al tamaño de la patata y se reservan.
- Se pelan los langostinos y se les quita el "hilo" negro que tienen en la parte de arriba. (Belenciaga nos dice que amarga y es arenoso) Se reservan.
- Montamos las brochetas intercalando una rodaja de patata con un filete de pescado y una cola de langostino, intentando mantener la forma original de la patata.
- Salar y poner en una fuente de horno con un chorrito de aceite por arriba.
Introducir en el horno a 200º unos 5 minutos.
- Mientras se hornean preparamos la salsa de perejil.
En un mortero echar el perejil picado, el ajo picado y machacar.
Ir echando un hilo fino de aceite y vamos removiendo con la mano del mortero que quede bien impregnado.
- Sacar las brochetas del horno a los platos para servirlas y echar a la salsa el jugo que han soltado en el horno, mezclar bien y regar con una cucharada de esta salsa las brochetas.

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