Alcachofas a la cerveza

Que descubrimiento ha sido para todos esta receta del libro "Cocina con cerveza Mahon y Thermomix", desde que la hice por primera vez se ha convertido en casi fija en casa.
Os anoto la receta tal cual viene en el libro y al lado mis cambios.
Alcachofas a la cerveza hechas en thermomix
* Ingredientes:
- 2 dientes de ajo (yo 4, somos ajeros)
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- azafrán
- 330 g de cerveza Mahon Clásica
- 1000 g de alcachofas (600 g limpias) partidas en dos trozos
- 100 g de beicon, en tiras (yo jamón en taquitos)
Alcachofas a la cerveza hechas en thermomix


* Preparación:

- Poner los ajos en el vaso y trocear programando 5 seg., vel. 5
Bajar con la espátula los restos de las pareces hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 7 min., temp. Varoma, vel. 1
- Añadir la maicena, el caldo, la pimienta y el azafrán.
Mezclar todo 5 seg., vel.5
- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.
Programar 20 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Agregar el jamón cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.











Etiquetas: ,