En ocasiones he necesitado adornos para tartas de un tamaño mayor y claro después de intentar encontrarlos y ser imposible en el lugar que vivo terminaba por usar los pequeños y de lo que hubiera o aprovechar los viajes a otros lugares para reponer mi estantería.
En esta ocasión necesitaba unos adornos grandes en chocolate blanco y pensé en hacerlos yo.
El resultado a mi me ha gustado, a vosotros?
Tomar una tableta de chocolate blanco, trocearla envuelta, es más limpio y fácil, poner en un bol y meter en el microondas.
Máxima potencia, 30 segundos, sacar y remover.
De nuevo al microondas, máxima potencia y esta vez 10 segundo y remover.
Así sucesivamente hasta que esté fundido, esto dependerá de los microondas.
Verter el chocolate en un molde amplio de silicona de forma que quede una capa fina de chocolate fundido y poder despegarlo con facilidad.
Introducir el molde en el congelador unos 10 minutos, tiene que estar seco al tacto.
Con un cortapastas pequeño o como en mi caso un cortador para mantequilla, ir haciendo estrellitas.
Se despegan fácilmente de la silicona, ir poniéndolas en un plato y guardarlas en el frigorífico hasta la hora de decorar.
Espero que os sea tan útil como me ha sido a mi.
Etiquetas: ingredientes, Recetas de repostería, Recetas en microondas, Recetas hechas a mano